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東北地域農林水産・食品ハイテク研究会

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2022年4月26日現在の情報
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セミナー・ワークショップ等講演資料
  • 「スマート農業加速化実証プロジェクトに関する勉強会」(30.11.26)の講演資料は 「こちら」
  • 「競争的外部資金獲得に向けたセミナー」(30/11/5)の資料は 「こちら」
  • 東北ハイテク研究会講演会(30/6/28)の講演資料
     ゆうきの里東和ふるさとづくり協議会理事 武藤 一夫 氏  
     智恵と工夫と住民力で中山間地域農業の未来を切り開く  
     −福島県ゆうきの里東和ふるさとづくり協議会の挑戦−はこちら

     東北地域農林水産・食品ハイテク研究会事務局長 門間 敏幸
     競争的外部資金を獲得するためには   
     −イノベーション創出強化研究推進事業への対応−はこちら
  • 「食の科学研究最前線−機能性食品と日本食」シンポ(29/8/10)の講演要旨は「こちら」
  • 東北大学大学院農学研究科教授 宮澤陽夫氏 「日本食の栄養と健康増進機能」は「こちら」
  • 東北ハイテク研究会記念講演会(29/6/29)の講演資料
    吉永国際特許事務所所長 吉永 貴大 氏
    「世界と戦うための農業ビジネス戦略と知的財産管理」はこちら
    慶應義塾大学ハプティクス研究センター助教 野崎 貴裕 氏
    「人工知能内蔵型ロボットハンド(ハプティクス義手)で超高品質農業を創造」 はこちら
  • 平成28年度 日本農芸化学会東北支部市民フォーラム
    「日本食のグローバル展開を考える」(28/11/5)の講演資料
     公益財団法人 東北活性化研究センター 調査研究部長 小杉 雅之氏  
    「6次産業加速化に向けた人材育成を考える」はこちら
  • 東北ハイテク研究会記念講演会(28/7/6)の講演資料
     一般社団法人 日本草地畜産種子協会 放牧アドバイザー 梨木 守氏 
    「耕作放棄地対策を考える −牛に任せるのも一法−」 はこちら
  • 「おすそわけ袋」を活用してお客様を増やしませんか」〜贈答用リンゴを事例に考える〜 (28/2/8)の講演資料
    (国研)農研機構東北農業研究センター 生産基盤研究領域
                  主任研究員  磯島 昭代氏
     新しい顧客獲得のための「おすそわけ袋」の提案 はこちら
  • 第5回ワークショップ「果肉が赤いりんご品種とその将来性」(27/10/28)の講演資料
    (国研)農研機構果樹研究所リンゴ研究領域 主任研究員 岡田 和馬氏
    「果肉が赤いりんご「ルビースイート」と「ローズパール」の特性」はこちら




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FAX 019-641-7794